목차
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1. 링곤베리
2. 링곤베리 효능
3. 링곤베리와 글루타치온
4. 링곤베리 퓨제 추천
링곤베리
Vaccinium vitis-idaea로도 알려진 링곤베리(Lingonberry)는 북유럽, 아시아 및 북미의 아한대 삼림이 원산지인 작고 붉은 베리입니다.
다양한 질병을 치료하기 위해 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 왔으며 최근에는 수많은 건강상의 개선 사항으로 인해 기능성 식품으로 인기를 얻고 있습니다.
링곤베리 효능
항염증
플라보노이드, 안토시아닌, 프로안토시아니딘과 같은 천연 항산화제가 풍부합니다. 이러한 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하고 암, 심장병 및 관절염과 같은 만성 질환과 관련된 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
링곤베리의 항염증 근거 출처로 2019년 Food & Function 저널에 발표된 연구에서는 링곤베리 추출물의 항염증 특성을 시험관 내 및 생체 내에서 조사했습니다. 이 연구는 링곤베리 추출물이 세포 배양과 동물 모델 모두에서 염증을 상당히 감소시킨다는 것을 발견했습니다.
심혈관 건강
혈압을 낮추고 혈류를 개선하며 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 폴리페놀이 풍부합니다. 연구에 따르면 링곤베리 추출물은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 향상해 제2형 당뇨병 환자에게 유익한 것으로 나타났습니다.
링곤베리의 심혈관 건강 근거 출처로 2016년 유럽 임상 영양 저널(European Journal of Clinical Nutrition)에 발표된 무작위, 이중 맹검, 위약 대조 시험에서 링곤베리 주스가 과체중 및 비만 개인의 심혈관 위험 요인에 미치는 영향을 조사했습니다.
이 연구에서는 링곤베리 주스를 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수치가 감소하고 인슐린 감수성 지표가 개선된다는 사실을 발견했습니다.
소화기 건강
건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 식이 섬유가 포함되어 있습니다. 또한 링곤베리에는 소화관을 진정시키고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 탄닌이 포함되어 있습니다.
면역 강화: 링곤베리는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 감염과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다.
링곤베리의 소화기 건강 근거 출처로 2015년 Journal of Medicinal Food에 발표된 한 연구에서는 링곤베리가 쥐의 위장 건강에 미치는 영향을 조사했습니다. 이 연구에서는 링곤베리 추출물이 위벽을 보호하고 내장의 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
요로 건강
프로안토시아니딘을 함유하고 있는데, 프로안토시아니딘은 박테리아가 요로에 달라붙는 것을 막아 요로 감염(UTI)의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.
링곤베리의 요로 건강 근거 출처로 2010년 Journal of Urology에 발표된 무작위, 이중 맹검, 위약 대조 시험에서 크랜베리와 링곤베리 주스가 여성의 UTI 예방에 미치는 영향을 조사했습니다. 이 연구에서는 크랜베리와 링곤베리 주스가 UTI의 위험을 감소시켰고 링곤베리 주스가 더 강력한 효과를 나타냈다는 사실을 발견했습니다.
인지 기능
자유 라디칼로 인한 손상으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 연구에 따르면 링곤베리 추출물은 노인의 인지 기능과 기억력을 향상할 수 있습니다.
2015년 유럽 영양 저널(European Journal of Nutrition)에 발표된 무작위, 이중 맹검, 위약 대조 시험에서 링곤베리가 노인의 인지 기능에 미치는 영향을 조사했습니다. 이 연구에서는 링곤베리 주스를 섭취하면 경미한 인지 장애가 있는 노인의 인지 기능과 기억력이 향상되는 것으로 나타났습니다.
면역 강화
2013년 British Journal of Nutrition에 발표된 무작위, 이중 맹검, 위약 대조 시험에서 링곤베리가 건강한 성인의 면역 기능에 미치는 영향을 조사했습니다.
이 연구에서는 링곤베리 주스를 섭취하면 면역 세포 수준이 크게 증가하고 면역 기능 지표가 개선된다는 사실을 발견했습니다.
체중 관리
링곤베리는 칼로리가 낮고 섬유질이 많기 때문에 체중 감량 다이어트에 탁월한 첨가물입니다. 섬유질은 포만감을 촉진하고 식욕을 감소시켜 체중 관리에 도움이 됩니다.
결론적으로 링곤베리는 식단에 쉽게 포함할 수 있는 영양가가 높고 유익한 과일입니다. 항산화제, 폴리페놀, 섬유질, 비타민이 풍부하여 전반적인 건강을 유지하고 만성 질환을 예방하는 데 탁월한 선택입니다.
링곤베리와 글루타치온
글루타치온은 신체의 거의 모든 세포에서 발견되는 강력한 항산화제입니다. 산화 스트레스와 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.
2013년 농업 및 식품 화학 저널(Journal of Agricultural and Food Chemistry)에 발표된 연구에서는 링곤베리 추출물이 간세포의 글루타치온 수치에 미치는 영향을 조사했습니다.
이 연구에서는 링곤베리 추출물이 세포의 글루타치온 수치를 상당히 증가시켜 링곤베리가 간에 보호 효과가 있을 수 있음을 시사합니다.
2016년 Journal of Functional Foods에 발표된 또 다른 연구에서는 링곤베리가 건강한 개인의 글루타치온 수치에 미치는 영향을 조사했습니다.
이 연구에서는 링곤베리 주스를 섭취하면 혈중 글루타치온 수치가 크게 증가하여 링곤베리가 신체의 전반적인 항산화 상태에 유익한 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다.
이러한 결과는 링곤베리가 신체의 글루타치온 생산을 촉진하는 역할을 할 수 있으며, 이는 전반적인 건강 및 질병 예방에 긍정적인 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다.
링곤베리 퓨제 추천
본네(BONNE)의 링곤베리 퓨레
링곤베리 퓨레 제품 중에 유명한 제품으로는 본네(BONNE)의 링곤베리 퓨레가 있습니다. 이 제품은 핀란드 퓨레, 주스 전문 브랜드로 유명하며 제품 원료 수급부터 유통까지 일원화하며 관리하고 HACCP 인증 시설에서 깨끗하고 안전하게 제조합니다.
또한 100% 핀란드산 링곤 베리 퓨레이며 1팩 당 (500ml) 링곤베리가 약 2000알 이상 들어있습니다. 다른 유명한 제품으로는 프리미엄 링곤베리 퓨레 글루타치온 타정이 있습니다.
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